学年別指導方法
ホーム > 学年別指導方法

学年別指導方法

小学部

当塾指定テキストを使用し学校範囲を確実に復習させて頂きます。また学校試験に向けて取り組ませて頂きます。

POINT!
復習が必要な生徒様は必要単元まで遡り、復習計画を立てて復習を進めていきます。学校試験での点数アップを目指して取り組ませて頂きます。

小学部(中学受験)

中学受験をご希望の小学生様には以下の2コースがございます。

こちら当塾カリキュラム

当塾で個別にカリキュラムを作成致します。当塾カリキュラムに加えて定期的に模試を受けて頂き、進捗を確認しながら受験カリキュラムを進めていきます。詳細につきましては個別にご相談下さい。過去、多くの生徒様が当塾の個別カリキュラムのみで志望校に合格されています。

こちら大手進学塾の補習

大手進学塾(浜学園、希学園、日能研、成基学園、馬渕、京進等)に通塾中の生徒様は進学塾で現在使用中の教材をお持ち頂く事も可能です。当塾にて補習を行い、塾内部でのクラスアップから模試対策・受験対策まで指導を行わせて頂きます。

中学部

公立・国立中学生様の場合は学校使用の教材に加え、当塾指定の教材にて進めさせて頂きます。(1教科1年分1,500円程度)

POINT!
中間・期末試験での点数アップに向けて取り組ませて頂きます。中学生の定期試験は五段階の評定平均に直結し、評定平均は高校受験時における内申点とも関係するため大切な試験です。塾長の経験の下、試験問題は想定できるため、試験の点数を上げるためのカリキュラムを一人一人作成し徹底的に取り組ませて頂きます。

POINT!
また提出物も評定平均の一部としてカウントされるため、当塾ではA評価に繋がるノート作りの方法もお伝えしていきます。

POINT!
高校受験では受験のカリキュラムから模試・過去問対策まで行わせて頂きます。志望校選択までご相談をお受けしておりますので、詳しくはご相談下さい。

中高一貫の中学部

中学・高校一貫教育の中学生様には学校の教材をお持ち頂きます。

POINT!
課題が通常より多いため、定期試験での成績アップを目指してまずは学校使用の教材を行わせて頂きます。中学三年生で高校範囲に入っても個別に対策を練って進めます。

POINT!
多数の中高一貫生様に在籍頂いておりますが、成績アップ率は90%を超えています。

高校部 (中高一貫の高校生)

高校生様には以下2つのコースがございます。

こちら定期試験対策

高校試験での定期試験対策をお考え生徒様は現在使用中の学校教科書と教材を そのままお持ち下さい。学校の指導ペースと定期試験の問題を拝見させて頂いた後、問題を分析して指導ペースを決定し指導を進めさせて頂きます。

こちらセンター試験・国公立二次試験・私立大学受験対策

センター試験・国公立二次試験・私立大学受験対策をご希望の生徒様は個別にご相談下さい。センター試験・受験日までの日程を確認し残り期間での勉強計画を作成して計画的に取り組んで頂きます。志望校合格に向けて確実に取り組ませて頂きます。

お問い合わせはこちらから

mail   telnum